Top Car - Loading

Тюнинг BMW от Lumma Design

 BMW Lumma Design

С 2008 года компания «TOPCAR» представляет в России продукцию немецкого тюнинг-ателье LUMMA Design, предлагающего решения для тюнинга BMW X6, BMW X6 M и других марок (например для тюнинга Mercedes-Benz).

CLR X 650 M – так звучит название BMW X6M после процедуры омоложения в Lumma Design. Вместо серийных 555 л.с. (408 кВт), модернизированный двигатель V8 выдаёт мощность 650 л.с. (478 кВт). Также, Lumma Design повышает значение крутящего момента с 680 до головокружительных 830 Ньютон-метров. Таким образом, максимальная скорость выходит на значение 312 км/ч. Колоссальные изменения в процессе тюнинга первоначальной модели автомобиля BMW стали возможны благодаря перепрограммированию электронного блока управления двигателем, специально улучшенного для этого автомобиля после ряда серьёзных тестов. Немаловажную роль в оптимизации работы двигателя сыграла 4-трубная спортивная выхлопная система Sportsound из нержавеющей стали с диаметром труб 100 миллиметров, ей автомобиль обязан своим особенным звучанием.

Улучшение технических характеристик CLR X 650 M наглядно представлено в широком аэродинамическом ките. Здесь специалисты по тюнингу BMW из Lumma постарались на славу. Передний бампер со светодиодными дневными ходовыми огнями задаёт тон дерзкому облику обновлённого BMW. Расширенные колёсные арки и боковая юбка продолжают динамический образ, его дополняет подвеска, сниженная на 40 мм. Задний бампер, крышка багажника, задний спойлер и диффузор завершают гармоничную трансформацию автомобиля. Тщательное внимание к деталям, свойственное дизайнерам из г. Винтерлинген (Германия), проявляется в многочисленных моментах апгрейда, таких как боковые крышки поворотников или глянцевый строго-спортивный карбоновый капот. Щитки фар и затемнённые задние фары подчёркивают спортивность облика нового представителя семейства BMW.

Для идеального сцепления с дорогой выбраны ультра-сверх-высокопрочные шины от компании Michelin шириной 315 мм, надетые на цельнолитые диски Blackline Monoblock 11х23 дюйма. Динамичность вида огромных, лёгких, но надёжных чёрных дисков подчёркнута полосой внешнего дна из нержавеющей стали. Впечатление усиливается благодаря блестящим скобам дисковых тормозов, отчётливо видным между спиц. Тюнинг салона БМВ от Lumma Design не уступает внешнему виду во внушительности и утончённости. Эргономичное рулевое колесо отделано кожей и ультра-замшей. Перекладины из оранжевого карбона и алюминиевые педали и подставка для ног отражают энергичную жизненную силу автомобиля. То же самое относится и к подсвеченным дверным накладкам с надписью «CLR X 650 M» и спидометру, продлённому до 360 км/ч, с логотипом Lumma.

Lumma Design подтверждает свою любовь к деталям и в интерьере. Напольные коврики в салон и для багажника сделаны из велюра в кожаном обрамлении, и несут на себе логотип тюнера, украшающий и остальные крупные и мелкие элементы отделки. Элегантная дощечка с серийным номером вносит последний штрих в эксклюзивный образ CLR X 650 M.

План BMW по созданию спортивного внедорожника воплощён командой Lumma Design в совершенстве. Автомобиль уже серийно укомплектован мощным мотором, но именно в варианте CLR X 650 M он превращается в истинный спорткар.